Google mejora la protección de las contraseñas en Chrome.

Google ha mejorado la protección de su navegador Chrome con la incorporación de nuevas funciones integradas que se suman a las ya existentes. Estas funciones permitirán al usuario, entre otras cosas, navegar con sus contraseñas más protegidas y detectar las amenazas de suplantación de identidad en tiempo real.
 
Gran parte de estas novedades tecnológicas han sido desarrolladas en el Centro de Ingeniería de Seguridad de Google (GSEC), un espacio de trabajo para ingenieros y expertos en seguridad de productos y privacidad que abrió sus puertas el pasado mes de mayo, en Múnich.

Muchos de nosotros hemos tropezado alguna vez con software malicioso, hemos oído hablar de violaciones de datos personales o incluso hemos sido víctimas de intentos de suplantación de identidad (phising), cuando una página nos induce de forma fraudulenta a revelar contraseñas y otra información sensible. A la vista de todos estos riesgos, está claro que la seguridad de los datos es una gran preocupación para muchas personas en todo el mundo. Chrome cuenta con funciones de protección de seguridad integradas y, ahora, las estamos ampliando. 

 

Si te han robado la contraseña, Chrome avisa

Cuando escribas tus credenciales en un sitio web, Chrome te avisará si tu nombre de usuario y tu contraseña se han visto afectados por algún problema de violación de datos en algún sitio web o aplicación. Te recomendará que cambies tus credenciales en todos los lugares en los que las hayas utilizado.

 

 

Si tus credenciales se han visto comprometidas, nuestra recomendación es que las cambies inmediatamente.

 

Google introdujo por primera vez esta tecnología a principios de este año en forma de la extensión Revisión de contraseñas. En octubre, se convirtió en parte de la Revisión de contraseñas de tu cuenta de Google, que te permite consultar y gestionar en cualquier momento las contraseñas que tienes almacenadas. Ahora, ha evolucionado para ofrecerte advertencias mientras navegas por internet con Chrome. 

 

Puedes controlar esta revisión desde la Configuración de Chrome, en la sección Servicios de Google y sincronización. Por el momento, estamos implantando gradualmente esta función para todos los usuarios de Chrome dentro de nuestras medidas de protección para una navegación segura.

 

 

Protección frente a phishing en tiempo real

La Navegación segura de Google mantiene un listado (que no deja de crecer) de sitios web no seguros y comparte esta información con administradores web y con otros navegadores, con la finalidad de hacer de la red un lugar más seguro. La lista se actualiza cada 30 minutos y protege cada día cuatro mil millones de dispositivos frente a toda clase de amenazas de seguridad, entre ellas el phishing.
 

La lista de Navegación segura ha detectado un número creciente de sitios con peligro de suplantación de personalidad.

 

Sin embargo, algunos sitios sospechosos de phishing escapan a ese filtro de 30 minutos, ya sea porque cambian de dominio con rapidez o porque se ocultan de nuestros rastreadores. Ahora, Chrome ofrece una protección de escritorio frente al phising en tiempo real, con un 30% más de avisos en tus visitas a sitios peligrosos. Inicialmente, tenemos intención de implantar esta protección para todos los usuarios que tengan activada la opción “Mejorar las búsquedas y la navegación” en Chrome. 

 

Ampliación de la protección predictiva frente a suplantación de identidad

 

Si inicias sesión en Chrome y tienes la Sincronización activada, la protección predictiva frente a phishing te avisa si introduces la contraseña de tu cuenta de Google en un sitio sospechosos de phising. Esta protección existe desde 2017 y estamos ampliándola.

 

Ahora, protegeremos la contraseña de tu cuenta de Google cuando inicies sesión en Chrome, incluso aunque no tengas la sincronización activada. Además, esta función se aplicará a partir de ahora a todas las contraseñas que almacenes en el administrador de contraseñas de Chrome. Estos nuevos avisos beneficiarán a cientos de millones de usuarios adicionales.

 

 

Chrome mostrará esta advertencia cada vez que un usuario introduzca la contraseña de su cuenta de Google en una página sospechosa de phishing.

 

¿Dispositivos compartidos? Ahora es más fácil saber qué perfil de Chrome estás utilizando 

 

«Cuando creas y guardas contraseñas con el administrador de contraseñas de Chrome—, hemos mejorado la forma en que se presenta tu perfil», señala el Blog de Google.

 

«En el escritorio, verás una nueva representación visual del perfil que estás utilizando. Eso te ayudará a asegurarte de guardar tus contraseñas en el perfil correcto. Esta novedad es puramente visual y no altera tu configuración de sincronización actual. Igualmente, hemos actualizado el aspecto del menú de tu perfil: ahora es más fácil cambiar de un perfil a otro y muestra con claridad si has iniciado sesión en Chrome o no».

 

Sin Comentarios

Comentarios cerrados

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Regístrate para recibir las últimas novedades del Programa de La Publicidad en tu email