Novedades Google Maps en modo incógnito y Cronología

Google Maps ha presentado esta semana dos novedades: el modo de incógnito para iOS, que ya está disponible desde hace un tiempo en Android y la eliminación masiva en la Cronología, que llegará a Android el mes que viene. El modo de incógnito de Google Maps impide que las búsquedas que haces o los lugares a los que navegas desde Maps queden almacenados en tu cuenta de Google. Cuando utilices el modo de incógnito en el teléfono no se actualizará tu Historial de ubicaciones; por tanto, los lugares a los que vayas no se guardarán en tu Cronología.

Por su parte, con la eliminación masiva en la Cronología puedes buscar rápidamente y eliminar en una sola operación varios lugares de tu Cronología y del Historial de ubicaciones. Sigue siendo posible eliminar toda tu Cronología o una parte de ella, por fechas, desde los ajustes de tu Historial de ubicaciones.

 

Google Maps proporciona consejos y recomendaciones adaptados a nuestros desplazamientos diarios o sabe cuándo hay mayor afluencia de público a tus restaurantes, comercios o lugares favoritos, para evitarte colas y esperas. El Historial de ubicaciones hace que estas herramientas resulten aún más prácticas. Cuando activas este ajuste opcional, Maps resulta todavía más útil y responde a tus necesidades de manera personalizada.

 

Google facilita el control con  la eliminación de información de tu Historial de ubicaciones.

 

De forma predeterminada, el Historial de ubicaciones está desactivado. Cuando lo activas, tienes la opción de borrar automáticamente todo tu historial o parte de él. Hemos introducido controles de borrado automático, que te permiten mantener exclusivamente los datos de los últimos 3 o 18 meses. Cualquier dato más antiguo se borra de manera automática. Tus datos en Maps te permite acceder rápidamente a tu Historial de ubicaciones y a otros controles de privacidad. Y, en Android, el modo de incógnito de Google Maps impide que las búsquedas que haces o los lugares a los que navegas desde Maps queden almacenados en tu cuenta de Google.
Hoy presentamos dos novedades: el modo de incógnito, que estamos implantando en Google Maps para iOS, y la eliminación masiva en la Cronología, que llegará a Android el mes que viene.

Modo de incógnito

El modo de incógnito de iOS funciona de la misma forma que en Android. Mientras te encuentres en el modo de incógnito, los lugares que busques o por los que navegues no se guardarán en tu cuenta de Google. Tampoco verás características personalizadas en Maps, como recomendaciones de restaurantes basadas en establecimientos en los que hayas estado anteriormente. Cuando utilices el modo de incógnito en el teléfono no se actualizará tu Historial de ubicaciones; por tanto, los lugares a los que vayas no se guardarán en tu Cronología.

 

Eliminación masiva en la Cronología 

Tu Cronología es una herramienta que utiliza tu Historial de ubicaciones para ayudarte a recordar con facilidad lugares y rutas que has visitado. En el caso de Android, también te permite compartirlos con tus amigos. Con la eliminación masiva, puedes buscar rápidamente y eliminar en una sola operación varios lugares de tu Cronología y del Historial de ubicaciones. Sigue siendo posible eliminar toda tu Cronología o una parte de ella, por fechas, desde los ajustes de tu Historial de ubicaciones.

 

Mejoras que el Historial de ubicaciones aporta a Google Maps

Se trata de cómo gestionar tu Historial de ubicaciones o por qué hacen más prácticos los productos. Estas son las funciones de Google Maps gracias al Historial de ubicaciones:

 

  1. Google Maps puede ayudarte a evitar colas, utilizando información agregada y anónima del Historial de ubicaciones. Así, por ejemplo, te indica los tiempos de espera en restaurantes y comercios, y te informa de los momentos en los que los sitios están más concurridos.

 

  1. Google Maps te informa de la dificultad para aparcar en determinadas zonas de ciudades de todo el mundo, para que sepas lo que puedes esperar al principio de un trayecto.

 

  1. Las notificaciones de hora de salida te ayudan a llegar a tiempo a los lugares a lo que vas con frecuencia. Si sueles salir de casa para ir al trabajo a las 7:30 h, recibirás una alerta con información sobre el tráfico que existe en tu ruta, para que estés sobre aviso.

 

  1. Si no te decides por un restaurante, la opción «Your match» te indica la probabilidad de que te guste un determinado establecimiento, basándose en otros restaurantes que has marcado, consultado o visitado previamente.

 

  1. La pestaña Explorar utiliza los lugares que has visitado en el pasado para ofrecerte recomendaciones personalizadas de restaurantes, cafeterías, parques y otros sitios en las proximidades.
Sin Comentarios

Comentarios cerrados

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Regístrate para recibir las últimas novedades del Programa de La Publicidad en tu email